廣西新聞網 > 新聞中心 > 全媒體播報·要聞 > 正文

藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議

2021年09月22日 20:45 來源:廣西新聞網 作者:龔文穎 編輯:何明華

原標題:

藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議

傳達學習李克強總理考察廣西時的重要講話和指示精神以及自治區黨委常委(擴大)會議精神,研究部署貫徹落實具體措施

9月22日,自治區主席、自治區政府黨組書記藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議。 記者 梁凱昌 攝

廣西新聞網南寧9月22日訊 (記者 龔文穎)9月22日,自治區主席、自治區政府黨組書記藍天立主持召開自治區政府黨組(擴大)會議,傳達學習李克強總理考察廣西時的重要講話和指示精神以及自治區黨委常委(擴大)會議精神,研究部署貫徹落實具體措施。

會議指出,在“十四五”開局起步的重要節點,李克強總理專程蒞臨廣西考察指導,提出系列明確指示和要求,對我區提出的請求事項表示支持。全區政府系統各級各部門要認真學習貫徹李克強總理考察廣西時的重要講話和指示精神,與貫徹落實習近平總書記對廣西工作系列重要指示精神結合起來,把以習近平同志為核心的黨中央和國務院對廣西的關心厚愛轉化為擔當實干、奮勇爭先,加快推動經濟社會高質量發展的強大動力。要增強搶抓機遇、奮發有為的使命感責任感緊迫感,堅定發揮優勢、克難攻堅的信心決心,堅持解放思想、實事求是、求真務實,提升高質量發展的能力和水平,切實把戰略機遇轉化成發展優勢,加快高水平對外開放,大力推動科技創新,不斷增強市場活力,持續改善民生,努力走在中西部發展前列,爭取更大進步、更高質量發展。

會議強調,全區政府系統各級各部門要完整準確全面貫徹新發展理念,充分發揮市場的決定性作用,更好發揮政府在保障和改善民生中的作用。要踐行以人民為中心的發展思想,堅持問計于民、問需于民、施政為民,切實提高公共產品的匹配性,少搞一刀切、齊步走。要充分尊重規律,堅持求真務實的工作作風,在推動經濟社會發展、保障和改善民生過程中處理好公平和效率的關系。要搶抓機遇,充分準備,下好“先手棋”,認真研究梳理事關廣西發展的重點任務和具體事項,加強與相關部委溝通匯報,扎扎實實干出成效。

會議要求,各級各部門要深入貫徹落實李克強總理重要講話和指示精神,趁熱打鐵、細化措施、狠抓落實,全力推動重大事項和重點工作落地見效。要加強組織領導,明確任務清單、項目清單和責任清單,強化督查落實,推動西部陸海新通道建設取得突破性進展,進一步加大對邊境地區教育支持力度和對邊境疫情常態化防控的保障力度,著力推動糖業高質量發展,切實抓好能耗雙控工作,加快推進南寧經桂林至衡陽高速鐵路規劃建設以及重大水利工程項目建設,搶抓RCEP機遇,助推廣西開放發展,確保李克強總理重要講話和指示精神在廣西落地生根,推動我區經濟社會加快發展、轉型升級、全面提質。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜