廣西新聞網 > 新聞中心 > 廣西各地 > 正文

廣西博白:供電部門上門服務 助力園區企業“開門接電”

2021年09月22日 19:33 來源:廣西新聞網 作者:李冬梅 黃胤 編輯:何明華

博白供電局工作組組員在城南產業園區向企業介紹辦電手續。黃胤 攝

廣西新聞網博白9月22日訊(通訊員 李冬梅 黃胤)9月20日,時值中秋假期,南方電網廣西新電力投資集團博白供電局選派工作組赴廣西玉林市博白縣亞山鎮的城南產業園區,為將進駐園區的企業辦理高壓用電申請服務。

“昨天剛和供電部門的業務人員咨詢,今天供電人員就上門辦理報裝用電,感謝對園區企業的大力支持!”亞山鎮城南產業園區管委會的工作人員說。據悉,近期共有11家企業意向進駐城南產業園區,而解決企業基建用電是企業順利進駐并開門生產的首要條件。在接到城南產業園區咨詢用電報裝有關事宜后,博白供電局第二天就組織工作組到達園區并進行現場勘查、受理企業用電申請,當天便出具供電方案。截至9月22日,各項接電施工作業工作正緊張有序進行中,預計9月25日可完成園區企業基建接電工作,真正地讓企業享受高壓辦電一次都不用跑,真正讓用戶省時,省力,省心。

今年以來,博白供電局著力打造“省時接電,我用心”服務特色,結合地方實際,創新工作流程,進一步提升供電服務質效,實現辦電再提速、流程再壓縮、成本再節省,讓企業早生產,早受益,助力博白地方經濟發展。接下來,該局將繼續與相關部門加強溝通協作,結合國土空間的規劃,提前對區內的用電需求進行評估,同步開展配套電網建設,努力實現“企業等電”向“電等企業”的根本轉變。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜