廣西新聞網 > 新聞中心 > 全媒體播報·要聞 > 正文

南寧二中與南寧三中將合并?廣西教育廳辟謠

2021年09月22日 19:21 來源:廣西新聞網 作者:潘毅 編輯:何明華

廣西新聞網南寧9月22日訊(記者 潘毅)近日,一張同意南寧二中與南寧三中合并成立“廣西省立第一中學”的圖片在多個微信群傳播。該截圖以自治區教育廳官方批復的形式出現,并且落款時間為9月21日,正好是中秋節當天。

謠言截圖。

截圖稱,同意合并南寧市第二中學、南寧市第三中學,設立廣西省立第一中學,由廣西壯族自治區教育廳直轄,原南寧市第二中學改為南寧省立第一中學鳳嶺校區,原南寧市第三中學(青山校區)改為廣西省立第一中學青山校區,原南寧市第三中學(五象校區)改為廣西省立第一中學五象校區。

那么這張網傳圖片的信息是不是真的呢?

廣西互聯網辟謠平臺從自治區教育廳處證實,該消息為假消息。22日下午,自治區教育廳發表聲明證實“南寧二中與南寧三中合并”系謠言。在聲明中,自治區教育廳表示南寧市教育局未向自治區教育廳報送《關于南寧市第二中學與南寧市第三中學合并成立廣西省立第一中學的請示》的文件,且自治區教育廳從未印發《關于南寧市第二中學與南寧市第三中學合并成立廣西省立第一中學的批復》的文件。同時,自治區教育廳提醒廣大師生及家長,切勿輕信虛假謠言,謹防上當受騙。對于散布網絡謠言的行為,將依法追究相關人員的法律責任。

自治區教育廳關于“南寧市第二中學與南寧市第三中學合并”謠言的聲明全文如下:

廣西壯族自治區教育廳發布辟謠聲明。

 

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜