廣西新聞網 > 新聞中心 > 全媒體播報·要聞 > 正文

自治區黨委常委會召開擴大會議 鹿心社主持并講話

2021年09月22日 19:14 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:何明華

原標題:

自治區黨委常委會召開擴大會議學習貫徹落實李克強總理考察廣西時的重要講話和指示精神

把黨中央國務院關心關懷轉化為加快發展的強大動力

凝心聚力加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西

鹿心社主持并講話

廣西新聞網南寧9月22日訊(記者 陳貽澤)9月22日,自治區黨委常委會召開擴大會議,學習貫徹落實李克強總理考察廣西時的重要講話和指示精神,把黨中央、國務院對廣西的關心關懷轉化為加快發展的強大動力,感恩奮進,凝心聚力,加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。

會議指出,在中國共產黨成立100周年、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程之際,習近平總書記今年4月視察廣西,發表重要講話,作出重要指示,為廣西發展確標定向、擘畫藍圖。這次李克強總理考察廣西,對我區貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示精神、加快高質量發展給予精準指導,充分體現以習近平同志為核心的黨中央對邊疆民族地區和壯鄉人民的關懷厚愛。全區上下要深入學習貫徹落實李克強總理考察廣西時的重要講話和指示精神,不斷開創各項工作新局面。

會議強調,要準確把握新發展階段,搶抓用好新發展機遇,深入貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,按照“加快發展是首要,轉型升級是關鍵,全面提質是根本”的要求,堅定發展信心決心,腳踏實地辦好廣西的事情,努力走在中西部發展前列,加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。要堅定不移貫徹新發展理念,繼續以“起步就要提速、開局就要爭先”的奮斗姿態,強化開放引領、突出創新驅動、加快綠色發展,全力打好產業振興攻堅戰,進一步培育壯大市場主體,充分挖掘增長潛力,提高應對困難挑戰的能力,在推動邊疆民族地區高質量發展上闖出新路子。要充分發揮獨特區位優勢,高水平共建西部陸海新通道,加快重大開放平臺建設,高水平推進“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展,深化與RCEP成員特別是東南亞國家的合作,打造高水平開放示范平臺,更好地服務和融入新發展格局。要深入貫徹以人民為中心的發展思想,堅持問政于民、問計于民、問需于民,以人民滿意為目標持續保障和改善民生,慎終如始抓好常態化疫情防控,用心用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題,扎實推進鄉村振興,加快補齊我區供水安全短板,加大邊境地區教育投入力度,推動民生改善取得更大實效,不斷提高人民生活品質。

會議強調,全區各地各部門要持續深入抓好學習貫徹工作,研究制定貫徹落實具體措施,明確任務書、時間表、路線圖,及時主動與相關國家部委溝通對接,做好重大事項和政策實施對接工作,以擔當實干推動李克強總理重要講話和指示精神在我區落地落實。要按照李克強總理考察廣西提出的新指示新要求,對本地本領域的“十四五”發展目標、重點任務、工作舉措進一步完善優化,切實落實到“十四五”發展各項工作當中。要緊緊圍繞“兩個高于”目標任務,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,持續打好工業增產增效等“七場硬仗”,全力完成今年各項目標任務,確!笆奈濉遍_好局、起好步,努力向黨中央、國務院和全區各族人民交出優異答卷。

會議還研究了其他事項。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜