廣西新聞網 > 新聞中心 > 全媒體播報·要聞 > 正文

注意防暑!未來三天內廣西悶熱少雨

2021年09月22日 10:14 來源:廣西日報-廣西云客戶端 編輯:洪妦源

預計今天白天到24日,我區維持悶熱少雨的天氣,暑氣蒸騰,大家日常仍需繼續防暑防曬;而降雨方面,午后部分地區多有陣雨或雷雨搞突襲,提醒大家多留意午后的天氣變化,及時規避惡劣天氣可能帶來的不利影響。

視頻來源:9月21日廣西氣象官方微信

廣西氣象臺發布預報:

海洋天氣預報

北部灣海面:今天到23日,中到大雨,伴有短時雷暴大風,偏東風4~5級;24日,中到大雨,伴有短時雷暴大風,偏東風5~6級;請海上船只注意。

陸地天氣預報

今天白天,防城港、欽州、北海、崇左、南寧、玉林、貴港、梧州、賀州等市多云到陰天,午后部分地區有陣雨或雷雨,局部大雨,我區其它地區多云,局部有陣雨。最高氣溫:桂東北部分地區34~36℃,其它地區31~34℃。

森林火險氣象等級:全區1~2級,低火險到較低火險。

南寧市:今天白天,多云有陣雨或雷雨,東南風1~2級,最低氣溫25℃,最高氣溫33℃。

23-24日,桂南、桂中多云到陰天,午后部分地區有陣雨或雷雨,局部大雨,桂北多云,局部有陣雨。最高氣溫:右江河谷及桂東北部分地區34~36℃,局部37℃以上,其它地區31~34℃。

廣西各市具體天氣預報如下:

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜