廣西新聞網 > 新聞中心 > 廣西社會·法制 > 正文

公園撿到手機拾金不昧,南寧一男子原地靜候失主

2021年09月22日 10:00 來源:南國早報客戶端 編輯:洪妦源

9月21日中午,陳先生在南寧市人民公園撿到一臺蘋果手機,為避免失主損失,他便坐在路邊等候失主出現。十幾分鐘后,失主來到現場領回手機,并對陳先生表示了感謝。

  ▲陳先生發現路面上有一臺手機。

當日,陳先生帶著家人去辦點事,沒想到在人民公園湖邊的一張石凳旁看到一個皮包!笆钦l丟的小皮包?”陳先生大聲詢問,周圍有人圍觀上來,但卻沒人出來認領。陳先生仔細一看,小皮包里面原來是一臺蘋果手機。

陳先生稱,他讓同行的家人去找公園的工作人員,自己則坐在原處守護手機,等待失主。

十幾分鐘后,一名女士急匆匆地走過來,聲稱是來找手機的。當著陳先生的面,該女士將這臺手機的密碼鎖解開,并打開了手機相冊,“ 相冊里面有她的一些家庭合影,一些個人信息也對得上!痹诂F場人員的見證下,陳先生將手機歸還給這位女士。

  ▲陳先生將手機歸還給了黃女士。

據了解,失主姓黃。據她稱,當天與家人來公園游玩,因要使用另一臺手機拍照,便將這臺手機暫時放在地上,結果拍完照就忘拿了。黃女士表示,陳先生拾金不昧的行為,再次讓她感受到了正能量。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜