廣西新聞網 > 新聞中心 > 全媒體播報·要聞 > 正文

柳州獲交通運輸部點名表揚!執法車升級為“移動執法服務工作站”

2021年09月22日 08:00 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:石添元 編輯:洪妦源

廣西新聞網-廣西日報柳州訊(石添元)當前,由35臺本地產新能源小汽車打造的“智能移動執法服務工作站”活躍在柳州街頭,成為柳州交通運輸執法的一大特色!爸悄芤苿訄谭ǚ⻊展ぷ髡尽睂崿F了科技執法,既提高了執法效率,也提升了服務質量,工作站到哪里,執法、服務就到哪里。

因成效顯著,在今年7月29日的交通運輸部例行新聞發布會上,柳州交通運輸執法部門定制“移動執法服務工作站”給執法工作帶來的規范、高效與便民,獲點名表揚。

自今年全國交通運輸執法領域突出問題專項整治行動開展以來,柳州交通執法部門將專項整治行動與黨史學習教育、優化營商環境等工作相結合,落實落細為民服務舉措,讓執法有力度,更有溫度。執法內容主要包括打擊各類交通運輸違法違規行為,抓好“兩客一!眻谭ūO管,整治出租汽車客運市場亂象等。

柳州交通執法部門首先將“關口前移”,把路面管控變為提前預防,深入企業督促落實安全教育,幫助企業降低法律風險;推行“柔性執法”,對部分輕微且未存在安全隱患的改裝行為,給予從輕或免于處罰;出臺《市場輕微違法經營行為免處罰免強制清單》,為企業減負;建立貨車司機之家、推動行業建成新能源出租車綜合服務站等,解決駕駛員休息、吃飯、充電等難題;節假日啟動“95128”乘客服務車,免費接駁轉運乘客612次。

此外,通過多渠道收集問題線索,柳州交通運輸執法部門對交通從業人員保障投訴舉報即報即接、即接即辦,收獲了良好的社會效果。截至8月底,該市巡游出租汽車萬車次有效投訴率為0.11,較上年下降72.5%,政府熱線滿意率為99.26%,群眾滿意度日益提升。

 

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜