廣西新聞網 > 新聞中心 > 國內社會·環球萬象 > 正文

僑鄉江門治水促發展

2021年09月21日 11:12 來源:新華網 編輯:羅珊珊

  連接西江和潭江的江門水道橫貫江門中心城區蓬江區。經過整治,這條曾經困擾當地群眾多年的黑臭河已經變得秀水長清(9月14日攝,無人機全景照片)。

  近年來,廣東省江門市下大力氣對列入全國監管平臺的12條城市黑臭水體開展全面整治,打響總長71.65公里各類黑臭水體治水攻堅戰。至2020年底,經第三方評估監測,12條黑臭水體透明度、溶解氧、氧化還原電位、氨氮等四項指標長期穩定,已經達到消除黑臭標準。

  目前,在此基礎上,江門正實施堤岸修復、生態凈水、活水循環、功能提升等工程,打造“一河兩岸”新景觀。改善的水環境提升了群眾生活品質,促進江門社會經濟和諧發展。

  新華社記者 劉大偉 攝



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜