廣西新聞網 > 新聞中心 > 全媒體播報·要聞 > 正文

全運會體操女子團體預賽結束 廣西韋筱圓暫居全能次席

2021年09月21日 08:08 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:玉智威 鐘文昌 編輯:羅珊珊

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 玉智威 鐘文昌)9月20日下午,第十四屆全運會體操女子團體預賽結束。廣西女子體操名列團體第十,未能進入決賽。不過,廣西隊的韋筱圓以55.165分暫列個人全能第二,隊友劉泳杰也以50.032分進入了全能決賽。

除體操女子個人全能項目外,在單項自由操比賽中,韋筱圓以難度分5.3分、完成分8.166分,總分13.466分暫列第三;廣東隊的歐鈺珊以難度分5.5分、完成分8.300分,總分13.800分,獲得第一名;廣東隊的吳然以難度分5.4分、完成分8.233分,總分13.633分排名第二。

高低杠的角逐,上海名將范憶琳以難度分6.3分、完成分8.666分,總分14.966分,暫列第一。韋筱圓以難度分6.5分、完成分8.433分,總分14.933分,暫列第二。

廣西女子體操隊的實力相較前兩年有所回升,涌現出一批有實力的小花,今年在有2007年出生的小花加入后,隊伍逐漸齊整。本屆全運會廣西女子體操隊的陣容年齡偏小,基本上由2004年、2006年以及2007年出生的小花組成。包括大家較為熟知的國家隊隊員韋筱圓,這兩年均參加了全錦賽的伍若竹、李皓圓、梁迪詩,還有今年傷愈參加全錦賽的廖新宇,以及在全運青年組取得團體第四的劉泳杰和賓勝男等。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜