報告文學《美麗山花》新書發布暨閱讀分享會在大化舉行 (1/5)

2021年09月19日 13:33 來源:廣西新聞網 作者:覃錚 編輯:徐世杰

圖片載入中,請稍候...

9月18日,長篇報告文學《美麗山花》新書發布暨閱讀分享會在大化舉行。圖為活動現場。廣西新聞網記者 覃錚 攝

廣西新聞網大化9月19日訊(記者 覃錚)9月18日,長篇報告文學《美麗山花》新書發布暨閱讀分享會在大化瑤族自治縣舉行。河池市委常委、宣傳部部長孔獻玲出席并講話。

《美麗山花》由河池市著名作家、全國少數民族文學創作駿馬獎獲得者潘紅日(筆名“紅日”),大化青年作家陸榮斌(筆名“融斌”),歷時半年多奔赴大化多個鄉鎮村屯進行深入采訪后傾心創作。該書以脫貧攻堅、鄉村振興、基層治理為主題,生動講述了大化19位基層女共產黨員在脫貧攻堅戰中發揮“主心骨”“領頭雁”等先鋒模范作用,帶領鄉親們走出了一條條脫貧致富、共建美好生活道路的感人故事!睹利惿交ā氛驹跁r代和人民的高度,通過對19朵“美麗山花”客觀真實的描摹,展現了民族地區的光榮奮斗史和新時代鄉村女性的傳奇與風采,給讀者帶來極大的思想啟迪和精神鼓舞。

“《美麗山花》新書發布暨閱讀分享會的舉行,是河池文化建設的一件大事,是進一步落實市第五次黨代會提出的‘壯大河池作家群,推動文藝創新,創作一批具有河池地域特色的優秀作品’目標的具體體現!笨撰I玲在分享會介紹,實施脫貧攻堅以來,河池廣大作家自覺奔赴基層一線,深入生活,扎根人民,創作了一批有筋骨、有溫度、有情懷的精品力作。她要求全市廣大文藝工作者切實增強腳力、眼力、腦力、筆力,講好河池故事、廣西故事和中國故事,為奮力譜寫建設新時代中國特色社會主義壯美廣西河池篇章貢獻文藝力量。

分享會上,兩位作者與會領導嘉賓、讀者分享了自己的創作歷程和體會,13名讀者代表朗讀書中的精彩章節。最后,開展新書簽售活動。

該書已于近日由廣西教育出版社出版,并面向全國發行。

( 1 / 5 )
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜