廣西新聞網 > 新聞中心 > 廣西經濟·東盟 > 正文

廣西發布高層次人才崗位8378個,有崗位年薪達35萬元以上

2021年09月19日 08:38 來源:南國早報客戶端 作者:劉冬蓮 編輯:徐世杰

9月17日, 2021年廣西重點領域急需緊缺高層次人才招聘活動在廣西人才大廈啟動,近300家用人單位通過活動發布8378個高層次人才崗位,崗位年薪年薪10萬元以上,有的達到35萬元以上。

此次招聘活動聚焦廣西重大戰略、重點產業、重點區域,重點面向教育、醫療衛生、工業、金融、向海經濟、鄉村振興等領域精準引才。目前,已有近300家廣西重點領域企事業單報名參會,單位數比2020年增長22%,其中重大戰略、重點產業、重點區域的單位數占單位總數60%以上。近300家單位共發布了高層次人才崗位8378個,比2020年同期增長近3%。

為吸引高層次人才來桂回桂發展事業,活動組委會對所有的崗位均予篩選,要求是優勢單位、優質崗位、優厚待遇。在崗位和待遇上,用人單位拿出的年薪均在10萬元以上,有的達到35萬元以上。部分科研院校為引進的人才提供科研項目經費等優厚條件,大部分事業單位把帶編崗位帶到現場招聘會。

此次活動由自治區黨委組織部和自治區人力資源社會保障廳聯合舉辦,是我區第15年面向海內外招聘重點領域急需緊缺高層次人才。結合當前疫情防控工作的要求,活動組委會在今年繼續打造線上、線下招聘平臺聯動引才。感興趣的求職者,可前往廣西人才網查閱信息并投遞簡歷。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜