廣西新聞網 > 新聞中心 > 天氣資訊·預警信號 > 正文

中秋節前多降雨,今年廣西人賞月可能有點難

2021年09月18日 08:33 來源:南國早報客戶端 編輯:王飛

9月16日以來,廣西多地受副熱帶高壓邊緣的影響,午后多陣雨天氣。眼看中秋小長假就要到來,雨水會不會影響到中秋賞月的安排呢?

南國早報客戶端記者從氣象部門了解到,9月19—20日,受高空槽影響,桂北將有較明顯降雨登場,以中到大雨為主,局部暴雨到大暴雨,雨水覆蓋之處會有明顯的涼意,部分地區的最高氣溫能降到30℃以下。但這只限于桂北,其他大部依舊是熱的。

▲9月17日傍晚,南寧市清廂快速路上,車輛迎著夕陽緩行。 本文圖片均為南國早報客戶端記者 鄒財麟攝

9月21日就是中秋節了,由于當天氣象條件不佳,想要賞月有點難,不過雨后至少是涼爽的。再往后幾天,雨水撤退,我區將以多云天氣為主,多地氣溫逐漸回升,桂東不少地區還將再迎高溫。其他地區仍以陣雨天氣為主。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜