廣西新聞網 > 新聞中心 > 天氣資訊·預警信號 > 正文

暴雨刷屏朋友圈!預計15日,南寧依舊是清晨和午后兩場雨

2021年09月15日 08:27 來源:南國早報客戶端 編輯:王飛

9月14日下午,一場暴雨刷屏南寧市民的朋友圈。當天,清晨一場雨,落在了早高峰上班時間,午后一場雨,趕在了孩子放學時。記者從氣象部門了解到,預計15日,依舊是清晨和午后兩場雨;從16日開始到19日,受副熱帶高壓邊緣的影響,我區午后多陣雨天氣。

14日下午3時15分開始,南寧氣象臺發布了暴雨橙色預警,30分鐘后,更新升級為暴雨紅色預警,且還發布了大風藍色預警。在悶熱的午后,天空頓時變臉,黑云壓城。

▲8月14日下午三時三十分,南寧市區烏云密布,隨后狂風暴雨。南國早報記者 蘇華攝

南寧氣象臺首席預報員梁岱云表示,這兩天,受弱冷空氣影響,氣溫低觸發了對流,因此在上學早高峰期,早早下了一場雨。至于午后的這場雨,就是熟悉的熱對流雨了。由于廣西處在副熱帶高壓邊緣位置,因此午后常常會出現突發的強降水。除了南寧,梧州、百色等地也出現了強降水。預計15日,依舊是清晨和午后兩場雨。到了16日~19日,弱冷空氣結束后,就是以午后對流雨為主了。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜