北投養護科技集團志愿者看望留守兒童 真情暖人心 (1/8)

2021年08月09日 21:39 來源:廣西新聞網 作者:白麗潔 王云香 編輯:徐世杰

圖片載入中,請稍候...

項目愛心志愿者為孩子們講解防溺水安全知識。廣西新聞網通訊員 白麗潔 供圖

廣西新聞網桂林8月9日訊(通訊員 白麗潔 王云香)日前,廣西北投交通養護科技集團有限公司(以下簡稱“北投養護科技集團”)2020年普通國省干線公路災毀恢復重建工程桂林片區項目經理部(以下簡稱“桂林片區項目部”)的愛心志愿者們到桂林秀峰區廣西仁者社會工作服務中心、東蓮村可愛多幼兒園看望留守兒童和困境兒童,為他們送去精美文具用品,并與孩子們開心互動,現場氣氛熱鬧而暖心。

活動中,愛心志愿者們和孩子們一起觀看少年勵志紅色影片、繪制祝福黨和祖國的畫作,鼓勵孩子們努力學習、陽光生活,并為孩子們耐心講解防溺水、道路交通等安全知識,用孩子們聽得懂的語言和喜歡的方式帶孩子們上了一堂豐富的學習教育課。課上,孩子們爭相分享自己眼中的“祖國媽媽”,立志“像影片里的王小二一樣勇敢”。同時,愛心志愿者們給孩子們送上精美的小書包、水彩筆及手工工藝品等,陪孩子們一起玩“紅燈停綠燈行”“丟手絹”“找朋友”等游戲,共同度過歡樂時光。

此外,愛心志愿者們主動詢問孩子們的學習、生活和心理情況,詳細了解他們當前的學習生活需求,期望今后可以繼續傳遞“獻出一份愛心,托起一份希望”的正能量,深入持久的關愛兒童。對于北投養護科技集團主動履行社會責任、主動擔當奉獻溫暖的點滴行動,廣西仁者社會工作服務中心給予高度評價。

據介紹,下一步,北投養護科技集團全資子公司——威航公司將持續開展“我為群眾辦實事”系列活動,組建“養護先鋒+”志愿服務隊,將黨史學習教育成果轉化成為民辦實事辦好事、推動地方發展的實際行動,樹立和鞏固集團良好的社會形象。

( 1 / 8 )
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜