南寧交易場面臨舊改,將成一代“老南寧”人的回憶 (1/15)

2021年08月03日 22:45 來源:廣西新聞網 作者:韋幸文 羅珊珊 編輯:洪妦源

圖片載入中,請稍候...

圖為南寧市南寧交易場大樓全景。廣西新聞網實習生 李軒然 攝

廣西新聞網南寧8月3日訊(記者 韋幸文 羅珊珊 實習生 李軒然)每座城市都有屬于自己的、關于“歲月”留下的地標,它們不僅見證了城市的更迭變化,也給這座城市里的人們留下了很多美好的回憶,而在南寧,朝陽路國稅-南寧交易場片區就承載了很多南寧人獨特的回憶。但時間的流逝,也不可避免給這個片區留下了“滄!钡暮圹E。據悉,該片區即將進行舊改,打造成一個集商業、辦公、住宅、酒店為一體的綜合體。這也就意味著,南寧交易場就要跟大家說“再見”了!

對于“老南寧”人來說,少有沒去過、不了解南寧交易場的。作為南寧最大的批發市場之一,南寧交易場最早可追溯到1953年,它曾與南寧百貨大樓齊名,在那個尚未有網購的年代,南寧人生活所需的大多東西,基本都能在交易場買到。一樓的菜市和小吃店,承包了很多南寧人的柴米油鹽和早午餐;二樓是小朋友們最喜歡的地方,每當來到這里,他們總要纏著爸爸媽媽買上一兩件玩具才肯離開;三樓充滿了家居生活的味道,鍋碗瓢盆枕頭被子床單等等一應俱全;四樓是服裝批發,想要買到好看又實惠的衣服在這里都不是難事……“以前的交易場可熱鬧了,特別是節假日,來這里采購的人都不亞于熱門景區,來淘貨的、進貨的、閑逛的等等,小小的走道全都擠滿了人!8月2日,記者來到南寧交易場,見到了前來添置家居用品的市民李女士,她告訴記者,即使過了這么多年,自己也還是喜歡到交易場來購買東西,一方面離家近,另一方面跟交易場里很多商鋪的店主都很熟悉,有些東西也用習慣了,“剛聽到南寧交易場要舊改的消息時挺難過的,但城市總是要進步,我也很期待新商場的建成!

南寧交易場里充滿著“老南寧”的市井氣息和人情味,也記錄著一代又一代南寧人生活中最真實的模樣。也許它的“消失”是一種遺憾,但卻也是南寧這座城市在不斷向前發展的證明。不管未來這里會變成什么模樣,趁現在,找個時間再來南寧交易場逛一次吧!

( 1 / 15 )
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜