廣西新聞網 > 新聞中心 > 3C > 正文

中國電信廣西公司與數字廣西集團簽訂“十四五”戰略合作框架協議

2021年08月02日 18:04 來源:廣西新聞網 作者:羅皓云 編輯:王飛

雙方簽訂“十四五”戰略合作框架協議。廣西電信 供圖

廣西新聞網南寧8月2日訊(通訊員 羅皓云)近日,中國電信廣西公司與數字廣西集團舉行“十四五”戰略合作框架協議簽約儀式。中國電信廣西公司黨委書記、總經理葉松華,數字廣西集團黨委書記、董事長劉洪出席簽約儀式并致辭,中國電信廣西公司黨委委員、副總經理陳衛紅,數字廣西集團黨委副書記、總裁劉翔代表雙方簽署戰略合作協議。中國電信廣西公司黨委副書記、工會主席、副總經理侯義兵見證簽約。

葉松華在致辭中表示,雙方在業務拓展及人才培養方面互為重要合作伙伴,在多個領域共同推進了政務云、12345熱線等社會意義重大的項目,擁有良好的合作基礎。下一步,廣西電信將加大云計算、5G、人工智能領域的研發投入,開發更多行業應用場景;加大網絡建設投入,快速推進新基建、5G SA、人工智能、云計算、物聯網、大數據等應用,為安全、信創、數字鄉村、數字住建等社會領域的落地提供網絡保障;優化服務水平,構建高質量服務體系,攜手數字廣西集團共同智繪壯美廣西,為“數字廣西”建設貢獻力量。

根據協議,合作雙方將繼續深化拓展創新運營消息類業務、12345政務服務便民熱線、安全市場、大數據、創新研發及政務領域等項目合作,更快速地推動資源共享,推進數字政府、數字經濟、數字社會發展變革。

此次簽訂“十四五”戰略合作框架協議,是雙方在“十四五”期間加快落實“數字廣西”建設的戰略部署,搶抓5G發展機遇,加快廣西數字經濟發展,全力推動廣西面向東盟的信息化開放合作的重要體現,將進一步拓展合作領域,加大合作力度,實現強強聯合、互利雙贏。 

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜