廣西新聞網 > 新聞中心 > 養生觀點·美食百科 > 正文

“隆安香蕉”地理標志商標獲準注冊

2021年06月06日 19:32 來源:廣西新聞網 作者:胡瑞陽 何正君 王燕 編輯:潘曉明

廣西新聞網南寧6月6日訊(記者 胡瑞陽 通訊員 何正君 王燕)6月6日,記者從南寧市市場監管局了解到,“隆安香蕉”地理標志商標已獲得國家知識產權局核準注冊并正式啟用,成為隆安縣首個地理標志商標,也是南寧市第八個地理標志商標。

據悉,隆安香蕉栽培歷史悠久,香蕉品質口感好,以甜、香、濃、糯的特點而聞名,具有明顯的地域特征。此次喜獲地理標志商標,將助力打造隆安香蕉品牌,延長產業鏈,促進香蕉產業從低附加值向高附加值升級,從粗放型產業向集約型產業轉變,增加當地農民收益!奥“蚕憬丁庇陕“部h農業技術推廣站申請注冊,經過市場監管、農業農村等多部門共同努力,于近期注冊成功。

地理標志商標具有提升產品附加值、提高農民收入,促進區域特色經濟特別是傳統優勢農業及其相關產業鏈發展等多種作用,是引導經營方式向產業化、集約化轉變的重要手段。擁有地理標志的產品,在市場競爭中更容易得到消費者的信賴。目前,南寧市有“南寧香蕉”(2件)、“橫縣茉莉花茶”“上林大米”“上林八角”“武鳴沃柑”“馬山黑山羊”“隆安香蕉”八件地理標志商標。

下一步,南寧市市場監管局將適應經濟社會發展對地理標志工作提出的新要求,進一步深入挖掘資源,精準引導符合條件的主體注冊地標,抓重點、補短板、強基礎,圍繞“鞏固、增強、提升、暢通”,切實做好南寧市地理標志運用促進工作,深入落實鄉村振興戰略和強首府戰略,推動知識產權事業高質量發展。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜