廣西新聞網 > 新聞中心 > 房產 > 正文

南寧“網紅打卡地” 這些地方太適合周末遛娃了

2021年06月03日 17:39 來源:廣西新聞網 作者:甘慧琴 李良 編輯:何明華

廣西新聞網南寧6月3日訊(記者 甘慧琴 李良) 六一兒童節剛過,你是帶娃去了哪里玩?去游樂場嗨玩一天,還是去商場買買買?近年來,網紅打卡地成為每個城市的代表,南寧也不例外。而有些小區的業主就住“網紅打卡地”附近,享受“天時地利”,讓我們跟著這些小區業主步伐,周末帶上小朋友,一起溜娃打卡吧!

三角梅打卡點美照。廣西新聞網記者 甘慧琴 供圖

第一站,青秀山腳下的青環路延綿數公里遠的三角梅,宛若一條粉紅色花海長廊,不用預約影樓,讓娃擺上各種姿勢,隨意拍。保利領袖府的業主走到青環路即可和花海合影。那么你去打卡了嗎?

缸瓦窯村。 廣西新聞網記者 甘慧琴 攝

沿著江邊走,第二站來到位于南寧市良慶區的缸瓦窯村,現在已經是景色宜人的紅色旅游景點。這里有革命老區缸瓦窯村,南寧紅船的誕生地,紅七軍紅八軍的故鄉,林景云烈士故居等,公園里的造型融入了很多缸瓦窯村的特色元素。以缸瓦村歷史痕跡和缸瓦作為造型元素,將瓦及水紋作為巨型缸的機理,作品的內外空間相映成趣,巧妙喚醒人們對昔日民俗文化的記憶,作品創意獨特,古為今用,有強烈的視覺效果,給予人全新的藝術感受。隔江遠望可見青秀山,對岸高樓建筑倒影水中,良慶大橋橫跨邕江兩岸,景色宜人,美不勝收。居住在盛邦濱江府、光明瀾灣九里、錦繡江辰都可以在自家陽臺就可以縱觀全景。

那考河濕地公園。廣西新聞網記者 甘慧琴 攝

要問這兩年南寧最“火熱”的公園是哪里,那考河濕地公園當之無愧!那考河濕地公園位于金川路附近,從中海國際、恒大華府等小區走到公園約10分鐘路程即達。那考河多年前曾是南寧市的一條“臭水溝”,經過政府及相關部門對生態環境的治理,那考河已蛻變成綠樹環繞、風景秀麗的濕地公園,吸引眾多市民、游客前來游玩,成為南寧市又一個網紅打卡點。

青環路車尾箱集市。廣西新聞網記者 李良 攝

夜幕降臨,來到青環路68號康樂青山·江畔小鎮,這里藏著小驚喜。沿馬路兩邊的車尾箱集市打造而成的新進“網紅打卡點”。青山大橋夜晚霓虹燈閃爍耀眼,年輕人們如趕一場朝圣從各處匯集于此。各種面包工坊、創意手工店、香茅魷魚、移動咖啡小黃車等等互相并存,豐儉由人。和小朋友一起吃著小零食,拍上幾張美照,一天生活和工作上的煩心事都能被治愈。

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜