廣西新聞網 > 新聞中心 > 旅游 > 正文

玉林一農民花1500萬建"怪樓" 最多一天引上萬游客

2021年04月08日 07:45 來源:南國早報客戶端 作者:周偉武 編輯:羅珊珊

最近,網上熱傳一段視頻:北流市新圩鎮農民李積光斥資千萬元,設計建造了一棟“怪樓”。一時間,這棟樓成了網紅景點,最多一天就吸引上萬人慕名參觀。

網友不禁提出疑問,身為農民,李積光是怎樣設計出這棟10層高的“怪樓”?錢從哪來?這“怪樓”使用起來是否安全?

今年清明節假期,南國早報客戶端記者實地走訪“怪樓”及其主人李積光。

  融合多種建筑風格,10層高樓以怪走紅

這棟“怪樓”位于北流市新圩鎮園藝場內。4月4日下午,記者來到新圩鎮園藝場,遠遠就看到這棟30多米高的建筑,它的設計風格與附近商品房形成鮮明對比。

從遠處看,這棟“怪樓”融合了中式、泰式、歐式等多種建筑風格,整體外觀猶如一艘古代戰船。它有10層高,每層的外觀都設計有不同外觀構件。最顯眼的局部構件就是俄羅斯風格的圓頂、金色大茶壺噴泉、蘑菇涼亭、法式圍欄和鐘樓等。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5]  頁
>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜