廣西新聞網 > 新聞中心 > 尋醫問藥 > 正文

以嶺藥業“八子補腎精抗衰老行動”3月23日啟動

2021年03月26日 20:00 來源:廣西新聞網 作者:金秀梅 編輯:潘曉明

隨著生活水平的提升,國人健康意識不斷增強,衰老與抗衰老話題也逐漸被放到重要位置。3月23日,為提升大眾對抗衰老形成科學認知,2021大健康產業(重慶)博覽會暨第六屆雙品匯組委會啟動了八子補腎精抗衰老行動。

八子補腎精抗衰老行動將以線上線下結合的方式,開展多形式的養生抗衰知識科普活動,幫助大眾樹立科學的抗衰老觀念,提升大眾健康素養。

“八子補腎精抗衰老行動”啟動儀式。主辦方供圖

抗衰老不只是改善皮膚,更是為了健康

在我國人口老齡化進程加快的當下,衰老引發的健康問題越來越嚴重。國家衛健委數據顯示,高達75%的老人患有一種及以上慢性疾病,失能、部分失能老年人約4000萬。2017年流行病學調查顯示,我國65歲及以上人群老年癡呆患病率為5.56%。 

遇到衰老問題的不只是老年人,F代社會,年輕人壓力越來越大,加之作息不規律,導致未老先衰,出現精神疲憊、皮膚松弛、頭暈健忘、白發脫發、失眠多夢等。

雖然近些年國人的健康意識不斷提升,但是大眾對抗衰老認知尚顯不足。部分群體或沒有抗衰老的意識,對衰老進程不加任何干預;或認識到了抗衰老的重要性,但更多是停留在“面部年輕化”上,第一財經發布的《新青年抗衰老調查報告》顯示,91.3%的受訪者考慮將皮膚護理相關的醫美作為抗衰辦法之一,64.55%的受訪者選擇護膚為抗衰老手段。

事實上,抗衰老不只是改善皮膚的途徑,通過抗衰老讓身體更健康、更年輕是可行的,F代醫學技術的發展和中醫藥養生文化的推廣為抗衰老的實現提供了更多可能。

科研證據充分,中藥抗衰老研究成果顯著

呂樂遠教授作主題發言。主辦方供圖

中華中醫藥學會養生康復分會委員會顧問呂樂遠教授指出,中醫在抗衰老上有獨特優勢。中醫理論認為,腎主藏精,其精氣盛衰關乎生、長、壯、老。呂樂遠說,腎虛癥候群就是衰老或早衰的表現,所以填補腎精是抗衰老、抗早衰的有效途徑。(金秀梅)

>>更多精彩圖集推薦
亚洲色一色噜一噜